5 décorations de Noël faites avec des produits comestibles

Les décorations de Noël en verre, en bois et en papier sont certainement magnifiques, mais il y a beaucoup d'autres moyens de décorer votre intérieur en puisant dans votre garde-manger. Voici cinq conseils pour fabriquer vos décorations de Noël à base de produits comestibles.

Magazine BABYBJÖRN – Décorations de Noël comestibles faites avec des fruits, du sucre, du maïs soufflé, des bonbons et des herbes aromatiques.
Décorez la maison avec ce que vous avez dans votre garde-manger.
Photo : Ida Köhler

5 décorations de Noël en pain d’épice

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Décorations parfumées avec des oranges

Ces décorations valent la peine d’être fabriquées, ne serait-ce que pour leur parfum. Elles sont très belles suspendues dans les endroits éclairés où la lumière luit en les traversant.

Elles valent la peine d’être fabriquées, ne serait-ce que pour leur parfum.

Voici comment procéder : Préchauffez le four entre 50 et 100 °C. Coupez les oranges en fines rondelles et placez ces dernières sur une grille au milieu du four pendant quelques heures, jusqu’à ce qu’elles soient totalement sèches. Insérez une cuillère en bois dans la porte du four pour la maintenir légèrement entrouverte et permettre à l’humidité de s’échapper.

Petits gâteaux fourrés à la gelée de vin chaud

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Guirlande faite de délicieuses confiseries

Rien de surprenant à ce que cette guirlande se compose essentiellement d’emballages de bonbons vides le jour où elle doit être retirée : pas facile de résister à la tentation de ces décorations de Noël, pour les adultes comme pour les enfants.

Voici comment procéder : Attachez de délicieux bonbons avec un ruban de soie mince ou une ficelle. Utilisez cette décoration comme guirlande ou à la place de paillettes sur l’arbre de Noël.

Décorations avec neige assurée pour un Noël blanc à la maison

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Couronne de plante aromatique

Le pin, le sapin et le houx, c’est très bien, mais une couronne que vous pouvez mettre dans la soupe une fois qu’elle a servi, c’est une décoration de Noël qui continue, même quand la fête est finie.

Une décoration de Noël qui continue, même quand la fête est finie.

Voici comment procéder : Attachez des brins de romarin avec du fil de couture ou du fil métallique. Vous obtiendrez une belle couronne en utilisant juste du romarin, mais si vous la souhaitez plus touffue, vous pouvez y insérer quelques brins de thym. Placez un joli ruban en haut de la couronne et suspendez-la.

8 façons de décorer des boules de Noël

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Décorations en maïs soufflé

Ces petites décorations légères en forme de flocons de neige sont idéales pour être suspendues dans les plantes fragiles qui ne peuvent pas supporter les grosses boules de Noël.

Voici comment procéder : Faites du pop-corn. À l’aide d’une aiguille à coudre, enfilez délicatement un fil mince à travers les plus beaux grains de maïs soufflé et suspendez ceux-ci.

Gâteau au citron juteux sans gluten

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Paillettes étincelantes en sucre

Il existe des paillettes qui sont réellement comestibles et que vous pouvez faire vous-même ! Plus la couleur est foncée, plus le sucre brille ; il vous suffit d’essayer.

Voici comment procéder : Versez un décilitre de sucre en poudre dans un bocal en verre doté d’un couvercle. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix, puis placez le couvercle et secouez, secouez, secouez jusqu’à ce que tout le sucre soit d’une couleur uniforme.

Versez plusieurs gouttes et agitez de nouveau jusqu’à ce que le sucre ait la couleur que vous voulez. Assurez-vous que le sucre n’est pas trop humidifié par le colorant avant d’être cuit, car le liquide pourrait commencer à bouillir dans le four.

Étalez le sucre sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, et séchez-le au four à 175 °C pendant environ 7 à 9 minutes. Veillez à ce que le sucre ne fonde pas. S’il est un peu collé lorsque vous le retirez du four, écrasez-le avec les doigts ou une cuillère.

Il existe des paillettes qui sont réellement comestibles

Utilisez vos paillettes comestibles pour saupoudrer des biscuits, des maisons en pain d’épice, des muffins avec glaçage, ou encore des crêpes.

Bon Noël, dans les deux sens du terme !

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